Libro acquistabile con carte di credito e carte prepagate Postepay.

     

    Libro acquistabile con Carta Docente.

     

    Libro acquistabile con Carta Cultura Giovani e Carta del Merito.

     

    Libro acquistabile in tre rate mensili Klarna.

     

    Il costo del libro sarà addebitato solo all’avvio della consegna.

     

    Scegli il punto di ritiro dei libri più comodo.

    La vitamina C

    Riferimento: 9788833520421

    Editore: Arpeggio Libero
    Autore: Giorgetti Assuero
    Pagine: 146
    Formato: Libro in brossura
    Data pubblicazione: 31 Ottobre 2019
    EAN: 9788833520421
    Autore: Giorgetti Assuero
    In commercio dal: 31 Ottobre 2019
    Non disponibile
    15,00 €
    IVA inclusa
    Quantità
    Non disponibile

    Descrizione

    La carenza alimentare di vitamina C, o acido ascorbico, causa una malattia mortale chiamata scorbuto, terrore dei marinai delle epoche passate. E fu un medico di bordo della marina Britannica, James Lind nel 1747, il primo a dimostrare che una dieta ricca di agrumi era in grado di prevenire lo scorbuto. Da allora, le navi di Sua Maestà trasportarono succo di lime e, forse, potremmo attribuire il trionfo dell'ammiraglio Nelson su Napoleone alle scorte di vitamina C che mantennero la flotta in buona salute. La scoperta dell'ignoto fattore antiscorbutico contenuto negli agrumi avvenne due secoli più tardi e si intreccia con la vita avventurosa di un ricercatore ungherese, Albert Szent-Györgyi, che isolò nella spezia nazionale, la paprika, la molecola che gli valse il premio Nobel. Da allora numerosi studi hanno chiarito le caratteristiche biochimiche della vitamina C, le sue funzioni fisiologiche e le proprietà farmacologiche: grazie al suo potere antiossidante, antiinfiammatorio ed immunostimolante, l'acido ascorbico è oggi un alleato fondamentale nella lotta a molte delle malattie che affliggono l'uomo occidentale, quali il cancro, l'aterosclerosi e la demenza.
    E-book non acquistabile