Libro acquistabile con carte di credito e carte prepagate Postepay.

     

    Libro acquistabile con Carta Docente.

     

    Libro acquistabile con Carta Cultura Giovani e Carta del Merito.

     

    Libro acquistabile in tre rate mensili Klarna.

     

    Il costo del libro sarà addebitato solo all’avvio della consegna.

     

    Scegli il punto di ritiro dei libri più comodo.

    Erbe di mare

    Riferimento: 9788894569780

    Editore: Vandenberg Edizioni
    EAN: 9788894569780
    isbook: 1
    Autore: Federico Panetta, Cook_inc. (cur.)
    In commercio dal: 11 Luglio 2023
    Pagine: 28 p., Libro in brossura
    Disponibile subito
    5,00 €
    IVA inclusa
    Quantità
    Disponibile subito

    Ricordati che otterrai la ricompensa del 5 per cento del prezzo di copertina quando acquisterai una copia di questo libro. La ricompensa potrà essere utilizzata per pagare i tuoi prossimi acquisti, oppure essere convertita in codici voucher o bonificata sul tuo conto bancario.
    Aderisci al nostro programma di affiliazione per proporre la vendita di questo libro. Guadagnerai commissioni ogni volta che ne favorirai la vendita.
    Chiudere

    Descrizione

    Le alghe sono una risorsa rinnovabile e sostenibile, ma potrebbero anche essere una soluzione per sfamare la popolazione mondiale? Partendo dalla Kelp Highway Hypotesis, la Fanzine Erbe di mare viaggia nel tempo per conoscere e approfondire gli usi e i costumi alimentari di questi vegetali di mare tanto preziosi quanto sconosciuti. Come la storia della ricercatrice britannica Kathleen Drew-Baker nota come la Mother of the Sea in Giappone, o quella della Great Famine irlandese in cui le alghe giocarono un ruolo essenziale, quella delle zeppulell' e mare e ancora quella recentissima del seamoss smoothie di Kim Kardashian. Con un approccio narrativo-divulgativo abbraccia diversi ambiti: dalla Storia, al folklore, passando per la coltivazione, il consumo, la tassonomia, i benefici, l'impatto positivo e, ovviamente, la phycogastronomia. Tra curiosità e aneddoti, Erbe di mare naviga tutti i mari fino ad arrivare al bacino del Mediterraneo e alle eccezionali tradizioni a base di alghe. Il lavoro di ricerca e sviluppo dei contenuti è stato curato da Federico Panetta, studente del Master in Storia e cultura dell'alimentazione dell'Università di Bologna con il supporto di Cook_inc.
    E-book non acquistabile