Libro acquistabile con carte di credito e carte prepagate Postepay.

     

    Libro acquistabile con Carta Docente.

     

    Libro acquistabile con Carta Cultura Giovani e Carta del Merito.

     

    Libro acquistabile in tre rate mensili Klarna.

     

    Il costo del libro sarà addebitato solo all’avvio della consegna.

     

    Scegli il punto di ritiro dei libri più comodo.

    Trattamento dei disturbi dell'alimentazione di Villa Garda. La guida per i pazienti (Il)

    Riferimento: 9788884291189

    Editore: Positive Press
    Autore: Dalle Grave Riccardo
    Collana: Varia
    Pagine: 238
    Formato: Libro in brossura
    Data pubblicazione: 14 Giugno 2022
    EAN: 9788884291189
    Autore: Dalle Grave Riccardo
    Collana: Varia
    In commercio dal: 14 Giugno 2022
    Non disponibile
    28,00 €
    IVA inclusa
    Quantità
    Non disponibile

    Chiudere

    Descrizione

    Il trattamento dei disturbi dell'alimentazione di Villa Garda è stato progettato per garantire un approccio basato sulla terapia cognitivo comportamentale migliorata (CBT-E), piuttosto che un intervento multidisciplinare eclettico, come abitualmente accade nei livelli intensivi di cura, dove sono spesso applicati interventi e procedure senza un solido razionale teorico. L'efficacia del trattamento è stata valutata dal Villa Garda-Oxford Study, uno studio randomizzato e controllato eseguito presso la Casa di Cura Villa Garda in collaborazione con il centro CREDO dell'università di Oxford (UK) e pubblicato nella prestigiosa rivista scientifica Psychotherapy and Psychosomatics. I risultati promettenti ottenuti da questo studio hanno suscitato molto interesse a livello internazionale e trattamenti ospedalieri basati sul modello di Villa Garda sono stati recentemente implementati in Norvegia, Svezia, Danimarca, Olanda, Inghilterra e negli USA. Questo volume rappresenta un dettagliato manuale, frutto di decenni di esperienza clinica, che mostra come implementare, passo per passo, un innovativo trattamento basato sull'evidenza per i disturbi dell'alimentazione. La prima parte del libro descrive le caratteristiche cliniche principali dei disturbi dell'alimentazione, la teoria cognitivo comportamentale transdiagnostica, l'organizzazione, le strategie e le procedure adottate nel trattamento. La seconda e la terza parte riportano i manuali delle versioni focalizzata e allargata del trattamento utilizzati dai pazienti durante il loro percorso di cura.
    E-book non acquistabile