Libro acquistabile con carte di credito e carte prepagate Postepay.

 

Libro acquistabile con Carta Docente.

 

Libro acquistabile con Carta Cultura Giovani e Carta del Merito.

 

Libro acquistabile in tre rate mensili Klarna.

 

Il costo del libro sarà addebitato solo all’avvio della consegna.

 

Scegli il punto di ritiro dei libri più comodo.

Processi di patrimonializzazione e politiche del cibo. Un'etnografia nella Toscana contemporanea

Riferimento: 9788860745224

Editore: Morlacchi
Autore: Michela Badii
Pagine: 250
Formato: Libro in brossura
Data pubblicazione: 2012
EAN: 9788860745224
Autore: Michela Badii
In commercio dal: 2012
Non disponibile
15,00 €
IVA inclusa
Quantità
Non disponibile

Descrizione

Una densa ricerca etnografica che restituisce le modalità di produzione e rappresentazione del patrimonio alimentare locale in un'area della Toscana contemporanea a partire dalla documentazione dei processi che animano lo spazio/tempo del patrimonio. Le declinazioni localistiche delle politiche patrimoniali, nelle pratiche e nelle retoriche, mobilitano istituzioni, attori e gruppi di interesse. Ed è proprio nell'incontro tra politiche transnazionali - come quelle promosse dall'associazione Slow Food e dalla Comunità Europea ed il capitale sociale, economico e storico-culturale locale che si palesano i processi di selezione e manipolazione del passato, che ridefiniscono appartenenze e poste in gioco della località. L'osservazione della vita sociale che si anima intorno a soggetti e oggetti mostra come le categorie di tradizione e di autenticità sorveglino il labile perimetro del patrimonio, investito di significati che vanno ben oltre le intenzioni di recupero nostalgico. Gli oggetti del patrimonio si qualificano come stili di consumo distintivo,vettori di istanze etiche, estetiche e identitarie.
E-book non acquistabile