Libro acquistabile con carte di credito e carte prepagate Postepay.

 

Libro acquistabile con Carta Docente.

 

Libro acquistabile con Carta Cultura Giovani e Carta del Merito.

 

Libro acquistabile in tre rate mensili Klarna.

 

Il costo del libro sarà addebitato solo all’avvio della consegna.

 

Scegli il punto di ritiro dei libri più comodo.

«Delle specie diverse di frumento e di pane siccome della panizzazione». Storia di fame e di carestie. Studi, ricerche e «mezzi

Riferimento: 9788859614425

Editore: Polistampa
Autore: Lucia Bigliazzi, Luciana Bigliazzi
Pagine: 144
Formato: Libro in brossura
Data pubblicazione: 26 Gennaio 2015
EAN: 9788859614425
Autore: Lucia Bigliazzi, Luciana Bigliazzi
In commercio dal: 26 Gennaio 2015
Non disponibile
15,00 €
IVA inclusa
Quantità
Non disponibile

Descrizione

Catalogo dell'esposizione allestita all'Accademia dei Georgofili dall'11 novembre al 18 dicembre 2014, la pubblicazione ripercorre le ricerche svolte nell'arco di tre secoli da illustri accademici che vollero indicare possibili soluzioni al problema della fame e dell'alimentazione in genere, soprattutto per le classi più povere, come ad esempio i contadini, indispensabili operatori nel contesto dell'organizzazione mezzadrile dell'agricoltura toscana. Una sezione è dedicata alla saggezza popolare, e riporta motti e proverbi toscani riguardanti il grano, coltura primaria in gran parte del mondo, e il pane, alimento ancora oggi vitale pur nelle sue innumerevoli varietà e manipolazioni.
E-book non acquistabile