Libro acquistabile con carte di credito e carte prepagate Postepay.

     

    Libro acquistabile con Carta Docente.

     

    Libro acquistabile con Carta Cultura Giovani e Carta del Merito.

     

    Libro acquistabile in tre rate mensili Klarna.

     

    Il costo del libro sarà addebitato solo all’avvio della consegna.

     

    Scegli il punto di ritiro dei libri più comodo.

    Pomodori a raggi X (I)

    Riferimento: 9788859622260

    Editore: Polistampa
    Autore: D'affitto N. (cur.), Lippi D. (cur.), Nori J. (cur.)
    Pagine: 224
    Formato: Libro rilegato
    Data pubblicazione: 23 Febbraio 2022
    EAN: 9788859622260
    Autore: D'affitto N. (cur.), Lippi D. (cur.), Nori J. (cur.)
    In commercio dal: 23 Febbraio 2022
    Non disponibile
    50,00 €
    IVA inclusa
    Quantità
    Non disponibile

    Descrizione

    Un'edizione per ripercorrere la storia del pomodoro, con una inedita, selezionatissima iconografia. Autrici ed Autori, ognuno specialista nel proprio campo di studio, propongono un percorso interdisciplinare divulgativo, basato su un approccio fedele alle fonti, per ricostruire il nome, l'utilizzo, l'identità di un prodotto della terra che, proveniente dai Paesi d'oltre Oceano, si è coniugato in maniera naturale con le risorse dell'ambiente mediterraneo, passando attraverso una catarsi, che lo ha riabilitato agli occhi di medici e consumatori. Il pomodoro rappresenta, infatti, il prodotto della contaminazione tra tradizioni diverse di ciò che riteniamo, invece, identificativo e fondante la nostra specificità: spaghetti al pomodoro e pizza al pomodoro sono infatti il frutto di scambi e incontri, che affondano le loro radici in posti e pasti di culture lontane. Attraverso la Spagna, la salsa al pomodoro, profumata d'aceto, incontrava i carboidrati preparati secondo la tradizione medio-orientale, sposandosi indissolubilmente con la storia della Sicilia e di Napoli, i primi veri hub internazionali della pasta. Storia e ricette.
    E-book non acquistabile