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    Parmigiano reggiano. Ediz. a colori

    Riferimento: 9788895056029

    Editore: Bibliotheca Culinaria
    Autore: Bottura Massimo
    Collana: Autoritratti in cucina
    Pagine: 72
    Formato: Libro rilegato
    Data pubblicazione: 07 Agosto 2014
    EAN: 9788895056029
    Autore: Bottura Massimo
    Collana: Autoritratti in cucina
    In commercio dal: 07 Agosto 2014
    Non disponibile
    10,00 €
    IVA inclusa
    Quantità
    Non disponibile

    Descrizione

    Uno degli chef più innovativi si confronta con l'ingrediente principe della cucina italiana, il formaggio che trasforma tutto quello che tocca, dal più umile ortaggio al più maestoso primo piatto. Mutevole nei risultati ma fondamentalmente anche di natura, il Parmigiano è un ingrediente vivo, il cui sapore si evolve durante la stagionatura. Intrigato anche da questo aspetto del suo carattere, Bottura offre ricette che mettono in risalto tutte le caratteristiche del formaggio giovane o stagionato. Dimostra anche quanto il Parmigiano sia un ingrediente moderno, pronto ad adeguarsi alle esigenze degli chef che giocano con le consistenze e stupiscono con gli effetti speciali. Il volume inizia con una sequenza di ricette che offrono un Parmigiano croccante, trasformato in cracker, gallette e anche biscotti. Prosegue con un'esplorazione del Parmigiano cremoso, mutato in ripieni, salse e dolci farciture. Segue il Parmigiano etereo, presente come aria o gelatina e finisce con un tour-de-force di ricette dove il Parmigiano si presenta in più stati nel medesimo piatto. Ironico, irriverente, ma anche profondamente consapevole del ruolo fondamentale di questo alimento, Bottura offre una selezione di ricette che spaziano sia dall'antipasto al dessert, ma in un modo del tutto inaspettato.
    E-book non acquistabile