Libro acquistabile con carte di credito e carte prepagate Postepay.

 

Libro acquistabile con Carta Docente.

 

Libro acquistabile con Carta Cultura Giovani e Carta del Merito.

 

Libro acquistabile in tre rate mensili Klarna.

 

Il costo del libro sarà addebitato solo all’avvio della consegna.

 

Scegli il punto di ritiro dei libri più comodo.

Non è solo un pezzo di carne. Sceglierla, cucinarla e mangiarla in modo consapevole

Riferimento: 9788858055359

Editore: Gribaudo
Autore: Nana Gianluca
Collana: Sapori e fantasia
Pagine: 200
Formato: Libro in brossura
Data pubblicazione: 14 Ottobre 2025
EAN: 9788858055359
Autore: Nana Gianluca
Collana: Sapori e fantasia
In commercio dal: 14 Ottobre 2025
Disp. in 1/2 gg lavorativi
20,00 €
IVA inclusa
Quantità
Disp. in 1/2 gg lavorativi

Descrizione

Come si distingue una carne buona da una che non lo è? Come si conserva, come si cucina? E soprattutto: come rispettarla? Le risposte si trovano in queste pagine, tra aneddoti e approfondimenti tecnici, errori comuni e consigli pratici di un macellaio ed esperto gastronomico con oltre vent'anni di esperienza. Dalla macelleria di quartiere alle celle di frollatura giapponesi, passando per allevamenti selezionati e strumenti da cucina scelti con cura, Gianluca Nana ci guida alla scoperta del mondo della carne, intrecciando conoscenze tecniche, esperienze personali e riflessioni su gusto e sostenibilità. Un manuale pratico e un manifesto etico per chi vuole conoscere la carne con consapevolezza, rispetto e gusto. Etichette, allevamenti, razze. I tagli dimenticati. Le tecniche di conservazione e frollatura. Gli strumenti indispensabili in cucina. Gli errori più comuni da evitare. Affettatrici, mannaie, frollatori. BBQ, brace e cotture da maestro. Salumi fatti in casa.
E-book non acquistabile