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    Louis Oudart e i vini nobili del Piemonte. Storia di un enologo francese

    Riferimento: 9788884992727

    Editore: Slow Food
    Autore: Riccardi Candiani Anna
    Collana: AsSaggi
    Pagine: 128
    Formato: Libro in brossura
    Data pubblicazione: 11 Gennaio 2012
    EAN: 9788884992727
    Autore: Riccardi Candiani Anna
    Collana: AsSaggi
    In commercio dal: 11 Gennaio 2012
    Non disponibile
    12,50 €
    IVA inclusa
    Quantità
    Non disponibile

    Descrizione

    Enologo, socio della Reale Società Agraria di Torino e commerciante di vino in Genova, Louis Claude Oudart è un misterioso personaggio del mondo enologico risorgimentale. L'astuto negoziante a capo della Maison Oudart e Bruché, che gli fruttava guadagni nel capoluogo ligure, impressionava l'ambiente vinicolo piemontese - e gli accademici sabaudi - con i suoi esperimenti sui vini di Langa, in particolare sul Nebbiolo secco di Neive. L'origine del Barbaresco di Neive fra documenti di archivio, registri contabili, trattati di ampelografia e geniali intuizioni enologiche. Prefazione di Carlo Petrini.
    E-book non acquistabile