Libro acquistabile con carte di credito e carte prepagate Postepay.

 

Libro acquistabile con Carta Docente.

 

Libro acquistabile con Carta Cultura Giovani e Carta del Merito.

 

Libro acquistabile in tre rate mensili Klarna.

 

Il costo del libro sarà addebitato solo all’avvio della consegna.

 

Scegli il punto di ritiro dei libri più comodo.

Arte affettata art tranché. Contributo per una iconologia alimentare-Contribution à une iconologie alimentaire

Riferimento: 9788875032661

Editore: Vicolo del Pavone
Autore: Di Francesco Gabriele
Pagine: 128
Formato: Cartonato
Data pubblicazione: 11 Novembre 2022
EAN: 9788875032661
Autore: Di Francesco Gabriele
In commercio dal: 11 Novembre 2022
Non disponibile
24,00 €
IVA inclusa
Quantità
Non disponibile

Descrizione

In questo libro Di Francesco, infatti, veste i panni del sociologo incuriosito da un certo tipo di arte e lo fa ponendoci di fronte ad una non sempre scontata corrispondenza tra rappresentazione artistica, storia e società. L'autore è convinto della necessità di osservare l'esperienza artistica non collocandosi concettualmente sopra e nemmeno sotto di essa, ma di lato, per una via che raramente gli esperti perseguono, cioè la rappresentazione di soggetti non consoni all'arte stessa. L'interrogativo è: che cosa ha a che fare l'arte con il cibo? Nel corso della ricerca l'autore ci invita a percorrere una strada nella quale protagonista è proprio il cibo. Arte affettata fa subito pensare a una singolare famiglia concettuale in cui vediamo rincorrersi tre piani interpretativi: l'idea di bellezza; a nozione di sacralità; i concetti di gusto e disgusto. Bellezza artistica, sacralità, gusto, gastronomia, sono tutti pensati da Di Francesco sotto il segno dei mutamenti sociali. Gli intrecci tra i diversi piani appaiono nel corso dell'accattivante lettura in tutta la loro trasparente evoluzione storico-sociale, con dovizia di riferimenti iconografici.
E-book non acquistabile