Libro acquistabile con carte di credito e carte prepagate Postepay.

 

Libro acquistabile con Carta Docente.

 

Libro acquistabile con Carta Cultura Giovani e Carta del Merito.

 

Libro acquistabile in tre rate mensili Klarna.

 

Il costo del libro sarà addebitato solo all’avvio della consegna.

 

Scegli il punto di ritiro dei libri più comodo.

Piemontesi. I popoli, la storia, la cucina (I)

Riferimento: 9791281182486

Editore: Edizioni Effedì
Autore: Bruni Luigi
In commercio dal: 03 Aprile 2025
Pagine: 310 p., Libro in brossura
EAN: 9791281182486
23,00 €
IVA inclusa
Quantità
Disponibile subito

Descrizione

L'arrivo in Piemonte di differenti etnie ha trasformato il paesaggio naturale, creato dalla sola natura, antropizzandolo profondamente. Si sono create interazioni tra l'ambiente, la cultura e la cucina che meritano oggi di essere riscoperte e valorizzate. Il libro indaga le tradizioni gastronomiche dei Nectunini, dei Genuati e degli Statuelli che occupavano la fascia appenninica alessandrina, degli Occitani insediatisi nel cuneese, dei Valdesi nelle valli delle Alpi Cozie, dei Franco-Provenzali in Valle d'Aosta, dei Walser attorno al Monte Rosa, dei Sicciani, de Celti nella Val Sesia e degli Ebrei. Attraverso la descrizione di prodotti e ricette ormai rare o dimenticate, l'opera restituisce un patrimonio culinario prezioso altrimenti destinato a perdersi. La seconda parte è dedicata alla storia di alcuni prodotti (castagna, riso, vino, cioccolato) che con la loro diffusione hanno caratterizzato la cucina piemontese.