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Note di cucina salernitana

Riferimento: 9788895647470

Editore: D&P Editori
Autore: Sarno Alfonso
Pagine: 104
Formato: Libro in brossura
Data pubblicazione: 04 Aprile 2017
EAN: 9788895647470
Autore: Sarno Alfonso
In commercio dal: 04 Aprile 2017
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Descrizione

Esiste la cucina salernitana? Ecco, questa è proprio una bella domanda. Salerno ha costruito la sua identità oltre mille anni fa, quando ancora non esistevano fagioli, pomodori, patate. Quel che si mangiava ai tempi della Scuola Medica era ben diverso e lontano dai nostri gusti attuali. Subìto il processo di decadenza di fronte all'ascesa di Napoli, possiamo dire che la cucina salernitana è un incrocio tra la tradizione rurale comune a tutto il Mezzogiorno d'Italia con l'influenza della gastronomia napoletana esercitata attraverso l'uso abbondante di verdure, pasta secca e di dolci classici a cui nessuno, ancora oggi, può rinunciare. Il sapere gastronomico si è tramandato nelle famiglie e nei conventi che qui, più che altrove, hanno influenzato alcuni tipi di preparazione e di conserve
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