Libro acquistabile con carte di credito e carte prepagate Postepay.

     

    Libro acquistabile con Carta Docente.

     

    Libro acquistabile con Carta Cultura Giovani e Carta del Merito.

     

    Libro acquistabile in tre rate mensili Klarna.

     

    Il costo del libro sarà addebitato solo all’avvio della consegna.

     

    Scegli il punto di ritiro dei libri più comodo.

    Agricoltura in cattedra. Dalle origini allo sviluppo delle cattedre ambulanti in Italia (L')

    Riferimento: 9788868645861

    Editore: LuoghInteriori
    Autore: Mazzali Eugenia
    Collana: Saggi Li
    Pagine: 80
    Formato: Libro in brossura
    Data pubblicazione: 25 Marzo 2025
    EAN: 9788868645861
    Autore: Mazzali Eugenia
    Collana: Saggi Li
    In commercio dal: 25 Marzo 2025
    Disp. in 1/2 gg lavorativi
    15,00 €
    IVA inclusa
    Quantità
    Disp. in 1/2 gg lavorativi

    Descrizione

    Da quando l'umanità ha abbandonato il nomadismo per stabilirsi in insediamenti stabili, l'agricoltura è diventata la base del sostentamento e del progresso. Secolo dopo secolo, l'affinamento delle tecniche di coltivazione e l'innovazione tecnologica hanno trasformato questa antica arte in una pratica sempre più consapevole ed efficiente, fondata su un equilibrio prezioso tra uomo e natura. L'Italia, terra di straordinaria ricchezza agricola, ha sempre eccelso nella produzione di colture uniche e pregiate. Tuttavia, la frammentazione politica che ha caratterizzato la Penisola fino all'Ottocento ha dato origine a un mosaico di tradizioni agricole profondamente diverse tra loro. Un ruolo cruciale in questa evoluzione lo hanno avuto le Cattedre ambulanti di agricoltura: un'iniziativa rivoluzionaria che, tra Otto e Novecento, ha portato la conoscenza direttamente nei campi. Grazie a questo fenomeno, agricoltori, braccianti, proprietari terrieri e semplici cittadini hanno potuto, attraverso il sapere di esperti, accrescere la consapevolezza del patrimonio agricolo nazionale, avviando l'Italia verso un futuro fatto di nuove conoscenze agronomiche e tecniche moderne.
    E-book non acquistabile