Libro acquistabile con carte di credito e carte prepagate Postepay.

     

    Libro acquistabile con Carta Docente.

     

    Libro acquistabile con Carta Cultura Giovani e Carta del Merito.

     

    Libro acquistabile in tre rate mensili Klarna.

     

    Il costo del libro sarà addebitato solo all’avvio della consegna.

     

    Scegli il punto di ritiro dei libri più comodo.

    Hamburger di Frankenstein. La rivoluzione della carne sintetica (L')

    Riferimento: 9788810570029

    Editore: EDB
    Autore: Benanti Paolo
    Collana: Confini
    Pagine: 96
    Formato: Libro in brossura
    Data pubblicazione: 09 Ottobre 2017
    EAN: 9788810570029
    Autore: Benanti Paolo
    Collana: Confini
    In commercio dal: 09 Ottobre 2017
    Disponibile subito
    9,50 €
    IVA inclusa
    Quantità
    Disponibile subito

    Descrizione

    Il 5 agosto 2013 oltre duecento giornalisti si accalcano nei Riverside Studios di Londra. La folla, analoga a quella che si raduna per la presentazione degli smarthphone o dei computer più innovativi dei maggiori brand internazionali, non è però in attesa di un conglomerato prodigioso di silicio e vetro, bensì di un hamburger, non meno stupefacente dal punto di vista tecnologico. Il panino in questione è una «creazione» del professor Mark Post, docente di biotecnologia all'Università di Maastricht, che ha confezionato il piatto utilizzando carne sintetica, detta anche artificiale o in vitro. Da quel momento un alimento che da sempre accompagna l'uomo può essere pensato come qualcosa che non è artificiale (è pur sempre carne), ma non è neanche naturale (non proviene da un animale). Che cosa comporta questa rivoluzione? Quali domande etiche solleva? Perché tutto questo interesse dell'hi-tech su un prodotto come la carne?
    E-book non acquistabile