Libro acquistabile con carte di credito e carte prepagate Postepay.

     

    Libro acquistabile con Carta Docente.

     

    Libro acquistabile con Carta Cultura Giovani e Carta del Merito.

     

    Libro acquistabile in tre rate mensili Klarna.

     

    Il costo del libro sarà addebitato solo all’avvio della consegna.

     

    Scegli il punto di ritiro dei libri più comodo.

    Food and culture. History society communication

    Riferimento: 9788868128524

    Editore: Nuova Cultura
    Autore: Motta Giovanna
    Pagine: 1284
    Formato: Libro in brossura
    Data pubblicazione: 29 Aprile 2017
    EAN: 9788868128524
    Autore: Motta Giovanna
    In commercio dal: 29 Aprile 2017
    Non disponibile
    150,00 €
    IVA inclusa
    Quantità
    Non disponibile

    Chiudere

    Descrizione

    Il cibo è nutrimento, è produzione agraria, è distribuzione commerciale, è medicina, è ideologia, è identità, è simbolo, e tanto altro ancora. L'analisi della cultura alimentare racconta la storia degli uomini nel suo divenire, riflette i ritmi dell'economia e le ascese sociali, definisce aree di influenza culturale e scambi di cibi, di costumi, di usi - ancestrali e recenti - di saperi tradizionali, di competenze, segna luoghi multiculturali che nel tempo mescolano, contaminano, scambiano uomini e piante, prodotti alimentari e consumi, cibi e conoscenze. La voce degli uomini di un tempo giunta a noi attraverso i documenti d'archivio parla le molte lingue dell'integrazione alimentare e crea una comunione che moltiplica all'infinito l'armonia di un cibo modificato dalle molte contaminazioni. È quanto hanno raccontato gli studiosi che in gran numero hanno partecipato al convegno Food and culture tenutosi presso l'Università di Roma La Sapienza il 9 e 10 giugno 2016.
    E-book non acquistabile