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    Erbe spontanee in tavola. Per una cucina selvatica, con ricette sane, naturali e locali. Ediz. illustrata

    Riferimento: 9788871067315

    Editore: Sonda
    Autore: Malerba Annalisa, Leni Carla
    Collana: Percorsi di sapori e saperi
    Pagine: 223
    Formato: Libro in brossura
    Data pubblicazione: 10 Settembre 2014
    EAN: 9788871067315
    Autore: Malerba Annalisa, Leni Carla
    Collana: Percorsi di sapori e saperi
    In commercio dal: 10 Settembre 2014
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    Descrizione

    Malerbe, erbacce, incolti, piante infestanti... i termini dispregiativi si sprecano. Eppure l'agricoltura biologica parla di "erbe accompagnatrici", sottolineandone il ruolo imprescindibile. In effetti le erbe spontanee sono belle e profumate, oltre che saporite: amaranto, equiseto, erba cipollina, menta, ortica, papavero, pratolina, tarassaco e violetta; ma anche centocchio, consolida, falsa ortica, farinello, parietaria, porcellana e rovo. Foglie, steli, boccioli e fiori da conoscere e riconoscere nei prati, sul ciglio della strada e ovunque la vegetazione spontanea l'abbia vinta sulla cementificazione. Da raccogliere, conservare e soprattutto cucinare, secondo stagione. Tutte sono infatti protagoniste di un originale ricettario 100% vegetale, in cui l'autrice, con la complicità di un'amica fotografa a immortalare ogni volta il piatto, spazia dal salato al dolce, accosta consistenze e profumi insoliti, elabora piatti senza glutine e crudisti, spargendo generosamente informazioni botaniche, storiche e nutrizionali oltre che fitoalimurgiche.
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