Libro acquistabile con carte di credito e carte prepagate Postepay.

     

    Libro acquistabile con Carta Docente.

     

    Libro acquistabile con Carta Cultura Giovani e Carta del Merito.

     

    Libro acquistabile in tre rate mensili Klarna.

     

    Il costo del libro sarà addebitato solo all’avvio della consegna.

     

    Scegli il punto di ritiro dei libri più comodo.

    Dizionario (raccontato) della lingua del ciclismo. Da gregario a succhiaruote, da cannibale ad airone, 250 voci corredate da cit

    Riferimento: 9788868581374

    Editore: Absolutely Free
    Autore: Parrini Mauro
    Collana: Sport.doc
    Pagine: 259
    Formato: Libro in brossura
    Data pubblicazione: 04 Ottobre 2018
    EAN: 9788868581374
    Autore: Parrini Mauro
    Collana: Sport.doc
    In commercio dal: 04 Ottobre 2018
    Non disponibile
    18,00 €
    IVA inclusa
    Quantità
    Non disponibile

    Descrizione

    Un dizionario della lingua del ciclismo, 250 voci (da gregario a succhiaruote, da cannibale ad airone, e altro ancora) corredate da citazioni tratte da una settantina di scrittori e giornalisti di ciclismo del Novecento italiano (da Brera a Montanelli, da Pratolini a Buzzati, ci sono i giornalisti più noti di ieri e di oggi).Un dizionario leggibile come un racconto. In queste pagine c'è il desiderio di narrare un'altra volta la storia del nostro ciclismo a partire dalle parole che lo hanno reso popolare, sommandosi l'una all'altra di generazione in generazione, in oltre un secolodi storia.Un esempio. Foglia di cavolo (e fogli di giornale) Accessori del ciclismo che fu, volti laprima a proteggere dal sole la testa del ciclista, i secondi a proteggere bronchi, polmoni e stomaco dal freddo, soprattutto nelle discese delle tappe di montagna. Così Binda consiglia i giovani corridori: Un leggero berretto di tela proteggerà la testa e durante l'estate ritengo utile una piccola trovata... che ho sperimentato io stesso. Sotto la fodera del berretto, a contatto con la testa, è necessario applicare una larga foglia di cavolo. La testa ne trarrà un ottimo refrigerio.
    E-book non acquistabile