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Cucina della Maiella. Storia e ricette (La)

Riferimento: 9788867101269

Editore: Orme Editori
Autore: Biancatelli Lucio; Primavera Gino
Collana: Tarka
Pagine: 279
Formato: Libro
Data pubblicazione: 31 Luglio 2014
EAN: 9788867101269
Autore: Biancatelli Lucio; Primavera Gino
Collana: Tarka
In commercio dal: 31 Luglio 2014
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Descrizione

Dopo aver collaborato alla realizzazione del volume di Maria Teresa Olivieri, La cucina abruzzese dei trabocchi, Lucio Biancatelli e Gino Primavera completano l'esplorazione della gastronomia del territorio d'Abruzzo passando dall'anima marittima a quella montana di questa variegatissima regione e si dedicano alla grande madre Maiella. Questo libro è il risultato di un lungo lavoro di ricerca che, pur non sottovalutando l'importanza del recupero di una vicenda culinaria che affonda le proprie radici nei millenni, va molto oltre i confini di un ricettario tradizionale, indagando la storia, la lingua, la cultura rituale e materiale e le straordinarie caratteristiche morfologiche di una terra unica e per tanti versi ancora intatta. Il testo si avvale anche di un interessante apparato iconografico e di contributi prestigiosi come quelli di Fulco Pratesi, fondatore e presidente onorario del WWF, e di Francesco Sabatini, insigne linguista e presidente onorario dell'Accademia della Crusca.
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