Libro acquistabile con carte di credito e carte prepagate Postepay.

 

Libro acquistabile con Carta Docente.

 

Libro acquistabile con Carta Cultura Giovani e Carta del Merito.

 

Libro acquistabile in tre rate mensili Klarna.

 

Il costo del libro sarà addebitato solo all’avvio della consegna.

 

Scegli il punto di ritiro dei libri più comodo.

Prodotti carnei del Friuli dalla tradizione familiare ai riconoscimenti d'origine

Riferimento: 9788884203915

Editore: Forum Edizioni
In commercio dal: 01 Marzo 2007
Pagine: 92 p., Libro in brossura
EAN: 9788884203915
10,00 €
IVA inclusa
Quantità
Disp. in 1/2 gg lavorativi

Descrizione

Il volume raccoglie gli atti del secondo Convegno dedicato alla Tradizione e cultura della tavola e incentrato sui prodotti a base di carne tipici della gastronomia friulana, che per la loro qualità meritano di essere tutelati sia con riconoscimenti ufficiali (come la qualifica di denominazione protetta, DOP o IGP), sia con l'inserimento negli elenchi regionali dei prodotti agro-alimentari tradizionali. Per alcuni di questi prodotti, ad esempio quelli di carne suina, si è cercato di ricostruire l'origine e l'evolversi del loro consumo; per altri, come la carne d'oca, si è voluto rimarcare il livello di eccellenza raggiunto in Friuli nella loro lavorazione e il successo commerciale conseguito anche all'estero. Viene inoltre sottolineata l'importanza del rapporto fra i vini del territorio e i prodotti della cucina tradizionale e come tali abbinamenti siano spesso frutto di affinità sensoriali capaci di determinare un naturale incontro.