Libro acquistabile con carte di credito e carte prepagate Postepay.

 

Libro acquistabile con Carta Docente.

 

Libro acquistabile con Carta Cultura Giovani e Carta del Merito.

 

Libro acquistabile in tre rate mensili Klarna.

 

Il costo del libro sarà addebitato solo all’avvio della consegna.

 

Scegli il punto di ritiro dei libri più comodo.

Non tutto fa brodo

Riferimento: 9788815286222

Editore: Il Mulino
Autore: Niola Marino
Collana: Biblioteca paperbacks
Pagine: 182
Formato: Libro in brossura
Data pubblicazione: 23 Gennaio 2020
EAN: 9788815286222
Autore: Niola Marino
Collana: Biblioteca paperbacks
In commercio dal: 23 Gennaio 2020
Disponibile subito
12,00 €
IVA inclusa
Quantità
Disponibile subito

Descrizione

Se tutti gli uomini mangiano, ogni cultura mangia a modo suo. E fa della cucina la sua carta d'identità. Passioni, ossessioni, emozioni, tradizioni, trasformazioni, repulsioni, contraddizioni, contaminazioni. Tutto si dice attraverso il cibo. Dalla scoperta del fuoco all'invenzione della piastra a induzione, gli uomini si distinguono in base alle loro grammatiche alimentari. Cosa mangiare, cosa non mangiare, quanto, quando, come, perché, con chi. Tipi di cottura, successione delle portate, galatei culinari, tabù religiosi, digiuni e astinenze. Il libro esplora le regioni note e meno note di un pianeta gastronomico che cambia alla velocità della luce. E che oggi appare sempre più diviso tra piacere e dovere, estetica e dietetica, gusto e disgusto.
E-book non acquistabile