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    Appennino in tavola. Ricette della tradizione tosco-emiliana (L')

    Riferimento: 9788833240220

    Editore: Minerva edizioni (bologna)
    Autore: Antonelli Lucia
    Collana: Ritratti di gusto
    Pagine: 216
    Formato: Libro rilegato
    Data pubblicazione: 13 Luglio 2018
    EAN: 9788833240220
    Autore: Antonelli Lucia
    Collana: Ritratti di gusto
    In commercio dal: 13 Luglio 2018
    Non disponibile
    18,00 €
    IVA inclusa
    Quantità
    Non disponibile

    Descrizione

    Dagli arrosticini di cinghiale con salsa ketchup casalinga allo Zuccotto, passando per maltagliati di castagne, tortellacci d'anatra al Cognac, tortelli d'autunno ai tre ripieni, tortellini, e poi ancora tordi al tegame, cotoletta di capriolo alla petroiana e fettuccine di grano arso al prosciutto e carciofi, Lucia Antonelli è tornata! Tante ricette semplici ma dal gusto deciso del nostro Appennino, una cucina fortemente identitaria di questo angolo di Emilia che profuma già di Toscana. La Regina del tortellino dimostra, in questo suo secondo volume, di essere cresciuta, di aver portato nella sua cucina maggiore consapevolezza di sé e del proprio territorio attraverso piatti schietti e raccontati in modo istintivo e garbato, pratico come lo può essere una brava insegnante che svela i suoi trucchi, i suoi consigli, le sue procedure. L'Appennino in tavola è una fotografia fedele di cosa si possa realizzare con buone materie prime e la voglia di mettersi in gioco. Anche prodotti ritenuti di complicato utilizzo e abbinamento, come selvaggina e castagne, sono una fonte d'inesauribile ispirazione per preparazioni che, seguendo le indicazioni, diventano alla portata di tutti. Non servono grandi attrezzature, ma buon senso e amore per ciò che si sta facendo: la cucina è condivisione e passione, questa l'unica vera ricetta per la riuscita di un buon piatto. Chiedetelo a Lucia.
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