Libro acquistabile con carte di credito e carte prepagate Postepay.

     

    Libro acquistabile con Carta Docente.

     

    Libro acquistabile con Carta Cultura Giovani e Carta del Merito.

     

    Libro acquistabile in tre rate mensili Klarna.

     

    Il costo del libro sarà addebitato solo all’avvio della consegna.

     

    Scegli il punto di ritiro dei libri più comodo.

    A tavola con la Storia. Saperi e sapori della Valle del Niceto

    Riferimento: 9788898311552

    Editore: Giambra Editori
    Autore: Nuccio Antonella; Polito Erica; Ardizzone Gullo Giuseppe
    Collana: La nostra terra
    Pagine: 186
    Formato: Libro in brossura
    Data pubblicazione: 25 Settembre 2015
    EAN: 9788898311552
    Autore: Nuccio Antonella; Polito Erica; Ardizzone Gullo Giuseppe
    Collana: La nostra terra
    In commercio dal: 25 Settembre 2015
    Non disponibile
    20,00 €
    IVA inclusa
    Quantità
    Non disponibile

    Descrizione

    Questo libro racconta un lungo percorso di riti e sapori che si tramandano da generazioni e che, privi di contaminazioni moderne, sono esplicativi della cultura gastronomica delle genti del Niceto. È un viaggio orientato alla scoperta delle tradizioni culinarie e del cibarsi dove assumono peculiare centralità la dedizione e la disciplina della produzione degli alimenti. L'intreccio tra alimentazione e agricoltura sembra trovare un punto chiave nell'esplorazione storica delle più antiche tecniche di coltivazione radicate soprattutto nella cultura contadina. Le oltre duecento preparazioni di questo ricettario sono quelle classiche della tradizione della Valle che sfrutta tutti i prodotti della terra per la preparazione dei cibi.
    E-book non acquistabile