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    Testìn, barbotta e carscenta. La cucina tradizionale dell'Alta Lunigiana

    Riferimento: 9788863820898

    Editore: Giacché Edizioni
    Autore: Giannetti Daniele
    Collana: Quantobasta
    Pagine: 224
    Formato: Libro in brossura
    Data pubblicazione: 30 Novembre 2017
    EAN: 9788863820898
    Autore: Giannetti Daniele
    Collana: Quantobasta
    In commercio dal: 30 Novembre 2017
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    Descrizione

    Viaggio tra i sapori dell'Alta Lunigiana, un angolo di Toscana incastonato tra Emilia e Liguria. Un percorso per immagini attraverso un territorio di antiche tradizioni, rimasto quasi immutato nel tempo. Un forte legame e una profonda conoscenza della propria terra guidano l'autore, ed è grazie a questa sua passione che riesce a convincere anche i cuochi più scontrosi a farsi raccontare le storie e i rituali nascosti nella preparazione dei piatti, così come i piccoli semplici trucchi che rendono unica questa cucina. Una cucina che usa strumenti antichi come i testi, di cui Giannetti ci racconta le origini e ci mostra le tecniche di modellatura. E attraverso il suo sguardo anche gli attrezzi da lavoro più umili e i piatti più semplici diventano oggetti d'arte. Con il parere della dietista Sandra Catarsi.
    E-book non acquistabile