Libro acquistabile con carte di credito e carte prepagate Postepay.

     

    Libro acquistabile con Carta Docente.

     

    Libro acquistabile con Carta Cultura Giovani e Carta del Merito.

     

    Libro acquistabile in tre rate mensili Klarna.

     

    Il costo del libro sarà addebitato solo all’avvio della consegna.

     

    Scegli il punto di ritiro dei libri più comodo.

    Storia della liquirizia in Abruzzo. Ediz. ampliata

    Riferimento: 9788885431959

    Editore: Ricerche&Redazioni
    Autore: De Ascentiis Adriano
    Pagine: 200
    Formato: Libro in brossura
    Data pubblicazione: 03 Giugno 2025
    EAN: 9788885431959
    Autore: De Ascentiis Adriano
    In commercio dal: 03 Giugno 2025
    Non disponibile
    25,00 €
    IVA inclusa
    Quantità
    Non disponibile

    Descrizione

    Seconda edizione riveduta e ampliata della monografia dedicata alla storia della liquirizia in Abruzzo del naturalista Adriano De Ascentiis. Fin dall'antichità la radice di liquirizia è stata utilizzata dall'uomo come farmaco, fino a quando, intorno al '700, ne vennero scoperti gli utilizzi alimentari e dolciari. L'autore ripercorre le vicende che legano questa radice alle genti dell'Abruzzo, soprattutto quello costiero. Un viaggio che, attraverso un'approfondita ricerca d'archivio, permette al lettore di tuffarsi nelle storie che hanno consentito la nascita di una vera e propria economia, dove opifici, operai e contadini sono stati per un lungo periodo attori di un processo di industrializzazione di territori altresì strettamente legati all'agricoltura di sostentamento e alla pastorizia. Nei vari capitoli del volume troverete informazioni inedite, racconti di vita, fotografie, cartografie e stampe antiche che vi aiuteranno a comprendere il forte legame di queste terre con la radice dolce. Presentazione di Aurelio Manzi. Contributi di Sandro Galantini, Paolo Farina e Marco Monguzzi.
    E-book non acquistabile