Libro acquistabile con carte di credito e carte prepagate Postepay.

 

Libro acquistabile con Carta Docente.

 

Libro acquistabile con Carta Cultura Giovani e Carta del Merito.

 

Libro acquistabile in tre rate mensili Klarna.

 

Il costo del libro sarà addebitato solo all’avvio della consegna.

 

Scegli il punto di ritiro dei libri più comodo.

Storia della liquirizia in Abruzzo. Ediz. ampliata

Riferimento: 9788885431959

Editore: Ricerche&Redazioni
Autore: De Ascentiis Adriano
Pagine: 200
Formato: Libro in brossura
Data pubblicazione: 03 Giugno 2025
EAN: 9788885431959
Autore: De Ascentiis Adriano
In commercio dal: 03 Giugno 2025
Disponibile subito
25,00 €
IVA inclusa
Quantità
Disponibile subito

Descrizione

Seconda edizione riveduta e ampliata della monografia dedicata alla storia della liquirizia in Abruzzo del naturalista Adriano De Ascentiis. Fin dall'antichità la radice di liquirizia è stata utilizzata dall'uomo come farmaco, fino a quando, intorno al '700, ne vennero scoperti gli utilizzi alimentari e dolciari. L'autore ripercorre le vicende che legano questa radice alle genti dell'Abruzzo, soprattutto quello costiero. Un viaggio che, attraverso un'approfondita ricerca d'archivio, permette al lettore di tuffarsi nelle storie che hanno consentito la nascita di una vera e propria economia, dove opifici, operai e contadini sono stati per un lungo periodo attori di un processo di industrializzazione di territori altresì strettamente legati all'agricoltura di sostentamento e alla pastorizia. Nei vari capitoli del volume troverete informazioni inedite, racconti di vita, fotografie, cartografie e stampe antiche che vi aiuteranno a comprendere il forte legame di queste terre con la radice dolce. Presentazione di Aurelio Manzi. Contributi di Sandro Galantini, Paolo Farina e Marco Monguzzi.
E-book non acquistabile