Libro acquistabile con carte di credito e carte prepagate Postepay.

     

    Libro acquistabile con Carta Docente.

     

    Libro acquistabile con Carta Cultura Giovani e Carta del Merito.

     

    Libro acquistabile in tre rate mensili Klarna.

     

    Il costo del libro sarà addebitato solo all’avvio della consegna.

     

    Scegli il punto di ritiro dei libri più comodo.

    Storia del gusto. A tavola con i filosofi. Nuova ediz.

    Riferimento: 9788899699161

    Editore: PaginaUno
    Autore: Bonalumi Felice
    Collana: Saggistica
    Pagine: 186
    Formato: Libro in brossura
    Data pubblicazione: 14 Giugno 2018
    EAN: 9788899699161
    Autore: Bonalumi Felice
    Collana: Saggistica
    In commercio dal: 14 Giugno 2018
    Non disponibile
    15,50 €
    IVA inclusa
    Quantità
    Non disponibile

    Descrizione

    Il cibo ha caratterizzato intere civiltà, mangiare è probabilmente l'azione più frequente nella vita di una persona, un atto a cui diamo importanza. Eppure cosa sappiamo del senso del gusto che ci guida nella scelta dei cibi? Poco, molto poco. Colpa della filosofia, che fin dall'inizio lo ha relegato in fondo alla classifica dei cinque sensi. Da Pitagora e Aristotele attraverso la cultura romana, quella medievale e moderna, per approdare al postmoderno con la filosofia digitale, questo libro ripercorre la storia del senso del gusto lungo tutto l'arco della filosofia. Una storia avvincente, con corsi e ricorsi, ricca di aneddoti, e che approda alla neurogastronomia, con gli ultimi studi sul funzionamento del cervello umano. Senza dimenticare che nonostante gli asettici chef sex symbol e l'invasione mediatica di programmi sulla cucina, una costante c'è: sesso e cucina sono vicini, vicinissimi, anzi condividono le stesse parole!
    E-book non acquistabile