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    Stoccafisso baccalà. Le ricette della tradizione e del «festival del baccalà»

    Riferimento: 9788863220926

    Editore: Terra Ferma Edizioni
    EAN: 9788863220926
    isbook: 1
    Autore: Favaretto F. (cur.)
    Collana: Tecete
    In commercio dal: 13 Ottobre 2010
    Pagine: 104 p., Libro
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    Descrizione

    Fin dalla sua introduzione nella dieta tridentina del '500 come piatto povero, lo stoccafisso è stato reinterpretato e reso proprio dalla cucina regionale, trasformandosi da cibo popolare a prelibatezza per i palati più esigenti. Dopo un'introduzione storica dello chef Franco Favaretto seguono otto ricette della tradizione locale e 34 proposte creative presentate da chef locali al festival del baccalà. Diciannovesimo volume della collana tecete, che propone libri da guardare ma soprattutto da usare grazie alle semplici descrizioni dei piatti e alle fotografie di Cristiano Bulegato. Franco Favaretto è chef del ristorante Baccalà divino di Mestre nonchè socio fondatore della Dogale Confraternita del Baccalà Mantecato. Dal 2001 ha ricoperto numerosi incarichi di rilievo nel mondo dell'enogastronomia e ha prestato la sua esperienza alla rivista Papageno, alle trasmissioni del Gambero Rosso Channel e alla Prova del Cuoco su Rai 1.
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