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    Semplicemente pane. Ingredienti, metodi e tradizione

    Riferimento: 9788898675043

    Editore: Italian Gourmet
    Autore: Federica Racinelli
    Collana: I tecnici
    Pagine: 320
    Formato: Libro rilegato
    Data pubblicazione: 31 Dicembre 2014
    EAN: 9788898675043
    Autore: Federica Racinelli
    Collana: I tecnici
    In commercio dal: 31 Dicembre 2014
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    Descrizione

    Semplicemente pane è un manuale che spiega i fondamenti della panificazione, a partire dalla scelta ragionata delle materie prime, passando per gli impasti, la lievitazione (con lievito tradizionale o lievito madre), la formatura, la cottura... sino ad arrivare all'analisi sensoriale per quanto riguarda il prodotto finito. Nel volume sono presenti in grande quantità informazioni tecniche, spiegate con semplicità, nozioni di chimica alimentare corredate da molti casi esplicativi che ne facilitano l'applicazione pratica e che descrivono il pane durante tutto il suo processo di trasformazione: dall'approvvigionamento delle materie prime (e il loro stoccaggio), sino alla vendita. Non mancano le spiegazioni (e illustrazioni) di tutti possibili difetti del pane e delle loro cause, con informazioni pratiche sul modo di prevenirli o di porvi rimedio. Il tutto declinato in circa 50 ricette che coprono tutti gli impasti di base della panificazione, dettagliatamente schematizzate per quanto riguarda ingredienti, dosi, procedimenti, tempi e modalità di cottura.
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