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    Quando si mangiava insieme. Antiche ricette del vibonese e della cipolla di tropea

    Riferimento: 9788875741570

    Editore: Calabria Letteraria
    Autore: Carmine Macchione
    Pagine: 338
    Formato: Libro in brossura
    Data pubblicazione: 2008
    EAN: 9788875741570
    Autore: Carmine Macchione
    In commercio dal: 2008
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    Descrizione

    Oggi molti scrivono di cucina. Malgrado questa ricchezza editoriale, è sembrato utile proporre un testo che non limitasse il proprio interesse alle sole ricette, ma che cercasse di collegare queste al territorio e alle abitudini alimentari delle famiglie. È importante riesumare ciò che la moda globalizzante tenderebbe a sotterrare e a fare impallidire la memoria, nella consapevolezza che la loro conoscenza non sia solo un fatto culturale, ma risulti intimamente collegato con la storia di ognuno di noi. Questa operazione di salvataggio risulta, fra l'altro, importante e utile per far esaltare l'appartenenza regionale di una dieta che, a torto, è misconosciuta, sottovalutata e maldestramente manipolata e presentata.
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