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    Progettare la ristorazione professionale. Logiche, spazi, requisiti

    Riferimento: 9788848138024

    Editore: Tecniche nuove
    Autore: Montanari Antonio
    Collana: I libri di Eldomtrade
    Pagine: 370
    Formato: Libro in brossura
    Data pubblicazione: 21 Marzo 2019
    EAN: 9788848138024
    Autore: Montanari Antonio
    Collana: I libri di Eldomtrade
    In commercio dal: 21 Marzo 2019
    Non disponibile
    59,90 €
    IVA inclusa
    Quantità
    Non disponibile

    Descrizione

    Progettare è la regola per costruire qualsiasi cosa, anche un'attività di ristorazione: può sembrare scontato, ma non lo è. Il progetto è una necessità: è quello strumento che trasforma un pensiero in un prodotto definito e concreto. Da questo bisogno di razionalizzazione nasce il libro, che si apre con un panorama sulla storia e sullo scenario odierno della ristorazione, ma ha il suo cuore nel quadro di metodo e contenuti scientifici e tecnici che devono essere alla base di qualsiasi attività di ristorazione, dalla più semplice alla più complessa. Il lavoro vuole identificare e chiarire quali sono strumenti, spazi, attori, regole che permettono all'idea di far da mangiare per altri di trasformarsi in un'iniziativa imprenditoriale di successo, che rispetti la norma, che produca un pasto sano e soddisfacente e che approdi al risultato economico a cui ambisce chi si cimenta in questo campo. Un testo completo da un punto di vista tecnico, ma anche utile da leggere per capire che tanto un hamburger quanto un pasto sono il frutto di un lavoro complesso, che impone interdisciplinarietà, metodo e impegno sociale, prima di pensare di mettere in moto ogni attività ristorativa. In sintesi, la ristorazione è una scienza già oggi e come tale ha le sue regole, le sue logiche e le sue dinamiche. Il libro è stato realizzato con il coordinamento editoriale di Marco Oldrati. Prefazione di Carlo Petrini.
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