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    Pasta! Ediz. italiana e inglese

    Riferimento: 9788898675821

    Editore: Italian Gourmet
    Autore: Roberto Carcangiu
    Collana: Fusion
    Pagine: 256
    Formato: Libro rilegato
    Data pubblicazione: 24 Luglio 2018
    EAN: 9788898675821
    Autore: Roberto Carcangiu
    Collana: Fusion
    In commercio dal: 24 Luglio 2018
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    Descrizione

    Della italianissima pasta si è detto e scritto di tutto e di più. Ma del come produrla e poi trasformarla in ricette inedite, la letteratura di settore era piuttosto lacunosa. A colmare questo vuoto ci ha pensato lo chef Roberto Carcangiu, che nei suoi approfondimenti, studi e lezioni ha verificato come mancasse, sul mercato, un libro dedicato al torchio per la pasta e al prodotto che ne deriva. Anzi, ai prodotti che ne derivano, perché questo volume è ricco di suggerimenti e ricette sulle varie tipologie di pasta, dai fusilloni ai sedanini, dai ricciarelli ai tortelli, ai plin, agli ziti, alla fregola. Sono sessanta le ricette che riprendono ingredienti, gusti e stili gastronomici della tradizione pastaia italiana e li rivedono in chiave attuale, senza snaturarne i sapori. Suddivise in tre capitoli - pasta fresca, pasta ripiena, pasta secca - le ricette sono precedute da una parte tecnica, che della produzione della pasta home made approfondisce materie prime, metodologie di lavorazione ed eventuali difetti, metodi di conservazione e confezionamento nonché gli aspetti legislativi da tenere in considerazione, aspetto particolarmente utile per il professionista. Il tutto corredato da una gallery fotografica per illustrare i principali passaggi di lavorazione di alcuni tipi di pasta fra i più noti e apprezzati, utili a chi voglia cimentarsi nella produzione manuale.
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