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    Napul'è. I classici della cucina partenopea tra tradizione e innovazione

    Riferimento: 9788891840516

    Editore: Mondadori Electa
    Autore: Improta Mauro, Improta Mattia
    Collana: Illustrati
    Pagine: 210
    Formato: Libro in brossura
    Data pubblicazione: 16 Aprile 2024
    EAN: 9788891840516
    Autore: Improta Mauro, Improta Mattia
    Collana: Illustrati
    In commercio dal: 16 Aprile 2024
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    Quantità
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    Descrizione

    La cucina napoletana è un atto di amore e di pazienza, è un'arte che si trasmette di generazione in generazione, dai genitori ai figli. Ed è in questo contesto che nascono le ricette di Mauro e Mattia Improta, dal profondo rispetto per la propria terra e per le materie prime d'eccellenza. Padre e figlio, che lavorano a quattro mani ma con visioni differenti: nei piatti di Mauro emerge tutta la tradizione partenopea, in quelli di Mattia prevale la voglia di innovare, di scomporre il piatto, mantenendo però intatti il gusto e l'unicità degli ingredienti. Passeggiando per i quartieri insieme a Mauro e Mattia, scopriremo i loro percorsi professionali e tante curiosità legate alla cultura napoletana, poi ci addentreremo nei prodotti locali d'eccellenza. Ogni ingrediente sarà protagonista di due ricette tipiche della cucina partenopea: una più tradizionale, presentata da Mauro, e una più innovativa, creata da Mattia. In entrambe respireremo i profumi e i colori dei vicoli del centro storico, perché è nel cuore della città che nascono i piatti più conosciuti, fatti di gesti semplici, di riti e di convivialità. Perché a Napoli il cibo è piacere del palato, ma anche piacere dello stare insieme. Prefazione di Antonella Clerici.
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