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    Memoria a mozzichi. Le ricette della cucina romana secondo un oste metropolitano

    Riferimento: 9788893235631

    Editore: Compagnia Editoriale Aliberti
    Autore: Dandini Arcangelo, Bertozzi Betta
    Collana: I libri della Salamandra
    Pagine: 208
    Formato: Libro in brossura
    Data pubblicazione: 20 Dicembre 2022
    EAN: 9788893235631
    Autore: Dandini Arcangelo, Bertozzi Betta
    Collana: I libri della Salamandra
    In commercio dal: 20 Dicembre 2022
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    Descrizione

    Arcangelo Dandini, classe 1962, romano dei Castelli, è uno dei più noti chef della capitale. Quinta generazione di una stirpe di ristoratori devota alla cucina tradizionale capitolina, ci racconta la cucina romana in quattro tempi. Questa è una raccolta di ricette d'autore, da quelle della Roma imperiale ai segreti della cucina giudìa, fino ai banchetti dei papi rinascimentali, per arrivare alla cucina testaccina, oggi la più nota. Un'interpretazione personale ed emozionante di tutte le sfaccettature di una tradizione millenaria che accosta elementi fusion a ricette contadine, estrema raffinatezza a ingredienti poveri. «La mia è la cucina della memoria, è il mio modo per non crescere. Sui sapori dei miei ricordi di bambino elaboro la carta del mio ristorante e dedico continuamente piatti a quello che ho vissuto». È fondatore e patron di rinomati locali come L'Arcangelo, Chorus e Supplizio a Roma e Garum a Londra.
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