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    Materiali destinati al contatto con gli alimenti

    Riferimento: 9788885022973

    Editore: Chiriotti
    Autore: Arturo Sciullo, Piergiuseppe Calà
    Pagine: 496
    Formato: Libro rilegato
    Data pubblicazione: 2006
    EAN: 9788885022973
    Autore: Arturo Sciullo, Piergiuseppe Calà
    In commercio dal: 2006
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    Descrizione

    Gli studi sul confezionamento degli alimenti registrano un grande impulso. La funzione primaria ed iniziale del contenitore, costituita dall'avvolgimento e contenimento del prodotto e dalla separazione fisica tra l'alimento e l'ambiente esterno, viene implementata da ulteriori funzioni quali la conservazione delle proprietà igieniche, organolettiche e nutrizionali. Lo sviluppo del packaging può essere considerato una sintesi dell'enorme progresso tecnologico avuto nel campo industriale ed in particolare in quello alimentare. Evoluzione che coinvolge gli aspetti commerciali della produzione alimentare. In questa visione, l'utilizzo a fini di marketing del contenitore ha completato i requisiti delle confezioni, tra i quali l'aspetto igienico-sanitario.
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