Libro acquistabile con carte di credito e carte prepagate Postepay.

     

    Libro acquistabile con Carta Docente.

     

    Libro acquistabile con Carta Cultura Giovani e Carta del Merito.

     

    Libro acquistabile in tre rate mensili Klarna.

     

    Il costo del libro sarà addebitato solo all’avvio della consegna.

     

    Scegli il punto di ritiro dei libri più comodo.

    Mangiari toscani. Curiosità e aneddoti nei nomi della gastronomia locale

    Riferimento: 9791282392051

    Editore: LoGisma Editore
    Autore: Nelli Alessandro, Casini Paolo
    Pagine: 282
    Formato: Libro in brossura
    Data pubblicazione: 25 Novembre 2025
    EAN: 9791282392051
    Autore: Nelli Alessandro, Casini Paolo
    In commercio dal: 25 Novembre 2025
    Non disponibile
    17,00 €
    IVA inclusa
    Quantità
    Non disponibile

    Chiudere

    Descrizione

    Una sorta di enciclopedia gastronomica dedicata alla cucina povera toscana. Un elenco di oltre 370 pietanze caratterizzate da nomi curiosi, dimenticati o desueti, in cui sono presentati tutti, ma proprio tutti i mangiari della regione Toscana, dalle più note località della Lunigiana o dell'Isola d'Elba, a quelle della Maremma e del Casentino, fino alle più piccole borgate. Valore aggiunto di questo libro è la cura filologica con cui ogni mangiare viene trattato, ricercando l'origine storica, nonché etimologica, andando a ritroso nel tempo, da Apicio all'Artusi, senza allontanarsi troppo dalla cucina delle tradizioni locali.
    E-book non acquistabile