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    Malattie congenite e carenza di vitamine B9

    Riferimento: 9788868221041

    Editore: Pellegrini
    Collana: Thesaurus
    Pagine: 128
    Formato: Libro rilegato
    Data pubblicazione: 01 Gennaio 2013
    EAN: 9788868221041
    Collana: Thesaurus
    In commercio dal: 01 Gennaio 2013
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    IVA inclusa
    Quantità
    Non disponibile

    Descrizione

    L'acido folico o vitamina B9 o acido pteroilmonoglutammico è una vitamina idrosolubile appartenente al gruppo B. È un nutriente essenziale in quanto, non potendo essere prodotto dal nostro organismo, deve essere assunto con l'alimentazione; è presente in un'ampia varietà di alimenti, le fonti più ricche sono rappresentate dal fegato, dal lievito di birra, dalle verdure a foglia larga verde scuro (il nome deriva appunto da Folium, latino, per foglia), dai legumi e dal germe di grano. La maggior parte della Vitamina B9 presente negli alimenti è instabile; le verdure conservate a temperatura ambiente possono perdere fino al 70% del loro contenuto di questa vitamina in tre giorni e solo la metà circa dei folati ingeriti viene assorbita. Perdite considerevoli si verificano anche per diluizione nell'acqua di cottura e per esposizione al calore.
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