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    Lenticchie alla julienne. Vita, ricette e show cooking dello chef Alain Tonné, f

    Riferimento: 9788807492242

    Editore: Feltrinelli
    Autore: Albanese Antonio
    Collana: Varia
    Pagine: 171
    Formato: Libro in brossura
    Data pubblicazione: 23 Novembre 2017
    EAN: 9788807492242
    Autore: Albanese Antonio
    Collana: Varia
    In commercio dal: 23 Novembre 2017
    Non disponibile
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    IVA inclusa
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    Non disponibile

    Descrizione

    «Molti sono i cuochi, ma c'è un solo Alain Tonné. Io l'ho conosciuto una notte sul molo di Marsiglia, sedeva nell'ombra, accarezzava distratto un polipo e osservando un cormorano mormorava: Arrosto? Scottato al sale dell'Himalaya? Emulsionato con vellutata di alghe?. Mi ha subito fatto pensare a un uomo tormentato da qualcosa: un rimpianto amoroso, un traguardo non raggiunto, parole non dette, droghe avariate. Scusandomi con il polipo, mi sono seduto accanto a lui e gli ho chiesto di raccontarmi la sua storia. Lui mi ha squadrato per lunghi minuti, poi ha detto: Non ti parlerò del torero. Ho annuito. Ha raccontato. Così, senza un perché, ho colto il segreto delle sue grandi ricette, delle Alghe sferificate all'alito di cernia e del Riso tatuato all'incenso, dei Vicini al sale e del Pollo Pollock, creazioni con cui lo Chef si è proiettato ben oltre i confini dell'alta cucina, della sperimentazione gastronomica e del buonsenso, entrando nel mito. E ho ascoltato le storie dei suoi trionfi planetari, dal Fuorissimo Salone di Sondrio allo show cooking al Forum di Davos, dal rinfresco fatale per un nobile scozzese fino a una memorabile sfilata di moda sulla cupola di San Pietro. Ma poi... Poi non so se mi sono addormentato, o se accarezzare i polipi abbia effetti lisergici. So che mi sono risvegliato il giorno dopo, solo sul molo, con una gran fame e nessuna traccia di Alain Tonné. Stretto nella mano sinistra avevo un biglietto con scritto: Senta, il cormorano lo faccia in crosta, come il gabbiano».
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