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    Le cucine della memoria. Tradizione e cultura del cibo in Umbria

    Riferimento: 9788860747778

    Editore: Morlacchi
    Autore: Igea Frezza Federici
    Pagine: 118
    Formato: Libro in brossura
    Data pubblicazione: 2016
    EAN: 9788860747778
    Autore: Igea Frezza Federici
    In commercio dal: 2016
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    Descrizione

    Molte delle piccole storie raccontate in questo volumetto sono state scritte nelle cucine delle case in via della Repubblica ad Amelia, la strada compresa fra la Porta Romana e la Croce di Borgo, la strada dove sono nata e dove ho passato quasi tutta la mia vita. Sì, di case, poiché la prima cucina, quella della casa in cui sono nata, aveva le finestre orientate a sud, e offriva una visuale libera oltre gli orti dei Farrattini. La seconda, invece, pur orientata a sud, guardava direttamente sulla via principale della città e offriva suoni e parole scanditi nei ritmi del quotidiano. Le cucine sono il pretesto per descrivere spazi, relazioni, doni, che superano l'idea di armonia del racconto, di spazi intimi e sicuri, per portare il lettore in luoghi e parole che superano ciò che è necessario che sia.
    E-book non acquistabile