Libro acquistabile con carte di credito e carte prepagate Postepay.

 

Libro acquistabile con Carta Docente.

 

Libro acquistabile con Carta Cultura Giovani e Carta del Merito.

 

Libro acquistabile in tre rate mensili Klarna.

 

Il costo del libro sarà addebitato solo all’avvio della consegna.

 

Scegli il punto di ritiro dei libri più comodo.

Soppressa. Insaccato nobile. Origini, storia - caratteristiche e buone pratiche della regina degli insaccati (La)

Riferimento: 9788884669285

Editore: De bastiani
Autore: Lazzarotto Graziano, Fabris Otello
Pagine: 96
Formato: Libro in brossura
Data pubblicazione: 03 Luglio 2025
EAN: 9788884669285
Autore: Lazzarotto Graziano, Fabris Otello
In commercio dal: 03 Luglio 2025
Disponibile subito
15,00 €
IVA inclusa
Quantità
Disponibile subito

Descrizione

Questo testo, il più completo mai pubblicato sulla Sopressa veneta, è dedicato a tutti, cultori o neofiti, interessati a comprendere a pieno l'essenza del più nobile tra i grossi insaccati stagionati. Anche a chi, per carenza di informazioni, è portato a confondere la vera Sopressa, con quella che al massimo può essere definita un surrogato, messo in vendita dopo un mese o poco più di stagionatura nei frigoriferi, sorvolando sul fatto che la muffa che connota il profumo della sopressa ben fatta, si forma naturalmente dal secondo terzo mese in poi; e che una buona stagionatura richiede almeno quattro mesi nella cantina adatta. L'ambizione del libro è dunque quella di fornire informazioni utili su caratteristiche, origini, storia e buone pratiche della regina degli insaccati, nella sua versione più autentica. A questo scopo, per i contenuti, ci siamo riferiti soltanto alle sopresse più vicine alla tradizione, realizzate dalle piccole produzioni locali dell'area pedemontana veneta, considerata da tutti la più vocata.
E-book non acquistabile