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Scienza in cucina e l'arte di mangiar bene (La)

Riferimento: 9788867582174

Editore: Edimedia (Firenze)
Autore: Artusi Pellegrino
Collana: Varia
Pagine: 312
Formato: Libro in brossura
Data pubblicazione: 29 Marzo 2021
EAN: 9788867582174
Autore: Artusi Pellegrino
Collana: Varia
In commercio dal: 29 Marzo 2021
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Descrizione

Il libro di ricette italiane più letto e conosciuto, ancora oggi fonte di ispirazione per i cuochi di tutto il mondo. Per chi desidera avere a portata di mano un manuale pratico di cucina casalinga davvero ben scritto e organizzato, ma anche per chi, meno esperto, desidera imparare tutti i trucchi del mestiere. Tutte le 790 ricette raccolte da Pellegrino Artusi in giro per l'Italia con grande passione - e da lui sempre sperimentate - sono descritte con cura, in modo semplice e sempre con un tono coinvolgente e conviviale, arricchite spesso da aneddoti piacevoli e piccoli racconti che fanno di questo testo anche un caposaldo della letteratura italiana (oltre che un'importante testimonianza storica). Ancora oggi questo ricettario riscuote un sempre rinnovato successo, tanto che è stato tradotto in moltissime lingue in tutto il mondo. Il volume è arricchito da una ricca introduzione e da un apparato di note al testo, prevalentemente di tipo lessicale, per tradurre ed esplorare numerose parole ed espressioni popolari, locuzioni e proverbi, francesismi e modi di dire toscani o romagnoli, che testimoniano una lingua del tutto nuova; quella che ha caratterizzato il primo tentativo di unificazione linguistica dell'epoca, seppur nell'ambito della cucina.
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