Libro acquistabile con carte di credito e carte prepagate Postepay.

     

    Libro acquistabile con Carta Docente.

     

    Libro acquistabile con Carta Cultura Giovani e Carta del Merito.

     

    Libro acquistabile in tre rate mensili Klarna.

     

    Il costo del libro sarà addebitato solo all’avvio della consegna.

     

    Scegli il punto di ritiro dei libri più comodo.

    La cucina popolare dell'ennese. Sapori, profumi, aromi, spezie e... non solo

    Riferimento: 9788895693712

    Editore: La Moderna
    Autore: Luigina Gagliano Lo Iacona, Rocco Lombardo
    Collana: Accademia Pergusea
    Pagine: 120
    Formato: Libro rilegato
    Data pubblicazione: 30 Novembre 2016
    EAN: 9788895693712
    Autore: Luigina Gagliano Lo Iacona, Rocco Lombardo
    Collana: Accademia Pergusea
    In commercio dal: 30 Novembre 2016
    Non disponibile
    16,00 €
    IVA inclusa
    Quantità
    Non disponibile

    Descrizione

    Il lavoro, che nasce dalle impressioni e dalle evocazioni collegate alla infanzia dell'autrice Luigina Gagliano, approfondito dalle ricerche storico-etnoantropologiche dello studioso Rocco Lombardo, e vuole essere non solo una testimonianza incentrata sul racconto delle passate tradizioni alimentari ma una spinta alla riscoperta, riappropriandosene, di quei sapori e profumi di una cucina che nel tempo si è smarrita o è stata snaturata. Il racconto vuole inoltre far conoscere o richiamare alla memoria del lettore proverbi, detti e motti che non solo riflettono il folklore locale ma sono indici eloquenti della saggezza di un popolo che ha reso tipica la cucina ennese fino all'immediato dopoguerra.
    E-book non acquistabile