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    La cucina del Lazio. Ricette, storie e tradizioni

    Riferimento: 9788899301705

    Editore: Fuoco Edizioni
    Autore: Duscio Francesco
    Collana: Forchetta e cucchiaio
    Pagine: 324
    Formato: Libro in brossura
    Data pubblicazione: 12 Aprile 1972
    EAN: 9788899301705
    Autore: Duscio Francesco
    Collana: Forchetta e cucchiaio
    In commercio dal: 12 Aprile 1972
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    Descrizione

    Con questo libro sulla cucina tradizionale del Lazio, si completa il ciclo iniziato con La Romanesca Cucina Popolare e Tradizione Romana e proseguito con La Castellana. La Cucina Tradizionale dei Castelli Romani. Queste opere sono realizzate attraverso la ricerca sul modo di cucinare del popolo, secondo usi tramandati da generazioni, con l'utilizzo di ingredienti tradizionali, seguendo la stagionalità dei prodotti tipici locali. Ma è bene specificare che la cucina laziale non è solo cucina romana, tutta la regione gode infatti di una grande ricchezza di usi, ingredienti tipici e raffinatezze gastronomiche da scoprire e valorizzare. La grandissima varietà di piatti dei Castelli Romani, quelli della costa, oltre a quelli della Tuscia, della Ciociaria e della Sabina, non fanno che confermare il Lazio come terra di ricerca enogastronomica da scoprire e valorizzare. Ancora una volta non un semplice ricettario, ma un volume sulla cultura, la storia e le tradizioni di una delle regioni italiane più ricche di tradizioni.
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