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    Büsecca. E altri saporiti mangiari delle vecchie osterie (La)

    Riferimento: 9788842566366

    Editore: Ugo mursia editore
    EAN: 9788842566366
    isbook: 1
    Autore: Magni Emilio
    Collana: Golosia & C.
    In commercio dal: 01 Novembre 2023
    Pagine: 160 p., Libro in brossura
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    Descrizione

    La trippa è forse il mangiare più diffuso nel mondo. È una parte quasi di scarto, che poco varrebbe se la fantasia di infinite schiere di massaie non l'avesse elevata a mangiare gustosissimo e spesso assai ambito. La tazzina di trippa fumante è un viatico di allegria. La troviamo in tutta Europa, nelle Americhe e in altri continenti compresa l'Asia, pur con molte varianti negli ingredienti e nella preparazione, così come non c'è regione italiana che non proponga la sua ricetta della trippa. In tutta la Lombardia la trippa viene chiamata büsecca: un piatto tradizionale molto apprezzato, con estimatori addirittura in aumento, celebrata in molte famiglie e nelle trattorie alla vigilia di ogni Natale. In questo libro il racconto della büsecca è accompagnato da storie, aneddoti e tante ricette, nonché dalle pietanze delle antiche osterie della Brianza illustrate con le foto del grande Mario De Biasi, maestro di fotografia.
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