Libro acquistabile con carte di credito e carte prepagate Postepay.

     

    Libro acquistabile con Carta Docente.

     

    Libro acquistabile con Carta Cultura Giovani e Carta del Merito.

     

    Libro acquistabile in tre rate mensili Klarna.

     

    Il costo del libro sarà addebitato solo all’avvio della consegna.

     

    Scegli il punto di ritiro dei libri più comodo.

    L'alimentazione nel Mediterraneo dalla Tarda antichità al Medioevo. Dalla Sardegna alla Spagna-Food in the Mediterranean from La

    Riferimento: 9788860749406

    Editore: Morlacchi
    Collana: Univ. Cagliari-Dip. stor. beni cult. ter.
    Pagine: 312
    Formato: Libro rilegato
    Data pubblicazione: 2017
    EAN: 9788860749406
    Collana: Univ. Cagliari-Dip. stor. beni cult. ter.
    In commercio dal: 2017
    Non disponibile
    20,00 €
    IVA inclusa
    Quantità
    Non disponibile

    Descrizione

    I contributi pubblicati nel volume si inseriscono in una più ampia riflessione sull'età tardoantica e medievale che vede impegnati vari gruppi di ricerca del Dipartimento sia nel campo degli studi archeologici che di quelli storico-artistici, archivistici e storici e affronta un tema che, seppure presente in alcune pubblicazioni, offre numerosi spunti di approfondimento e di prospettiva di ricerca. Ciò che caratterizza il volume è l'approccio interdisciplinare (archeologia, archivistica e paleografia, storia, storia dell'arte) e l'aver affrontato argomenti legati alla circolazione e all'approvvigionamento delle merci, al cibo nella Sardegna e nel Mediterraneo occidentale con particolare attenzione al sale, al vino e alla pesca, prodotti fondamentali nell'alimentazione e nell'economia di scambio tardoantica e medievale, e temi legati allo studio della presenza degli alimenti (cibo, ma anche utensili) nell'arte e nei siti archeologici, con il loro valore simbolico e la loro rappresentazione.
    E-book non acquistabile