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    Importanza del riccio. Un grande chef tra mare e terra (L')

    Riferimento: 9788862522212

    Editore: Iacobellieditore
    Autore: Terrinoni Giulio; Capecelatro G. (cur.)
    Collana: A tavola
    Pagine: 157
    Formato: Libro
    Data pubblicazione: 30 Novembre 2013
    EAN: 9788862522212
    Autore: Terrinoni Giulio; Capecelatro G. (cur.)
    Collana: A tavola
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    Descrizione

    Non solo ricette, ma riflessioni e suggerimenti sulle materie prime di eccellenza e su dove acquistarle. Un tonno per amico è una scelta etica, perché, braccati per tutti i mari, i tonni sono a un passo dall'estinzione. E l'etica è uno degli ingredienti che Giulio Terrinoni impiega con determinazione nella sua cucina, da cui il tonno è tenuto fuori. Una cucina che guarda al mare con lo sguardo di chi proviene dall'entroterra e si sforza di unire e armonizzare queste due dimensioni. La carbonara di mare è diventata il suo cavallo di battaglia: uova di pesce al posto di quelle di gallina, bottarga croccante invece della pancetta e come tocco finale un superspaghettone fornito da un pastificio di qualità. Giulio Terrinoni racconta il suo percorso, le sue esperienze, ci svela i segreti della sua cucina, ci presenta i suoi fornitori, ci spiega come riconoscere un pesce fresco e dove acquistare il riccio, che della sua cucina è diventato l'emblema. Ricette e un ricco corredo fotografico completano il profilo di un grande chef che è riuscito a far diventare la sua più grande passione un apprezzato e riconosciuto lavoro. Prefazione di Antonio Ciminelli.
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