Libro acquistabile con carte di credito e carte prepagate Postepay.

     

    Libro acquistabile con Carta Docente.

     

    Libro acquistabile con Carta Cultura Giovani e Carta del Merito.

     

    Libro acquistabile in tre rate mensili Klarna.

     

    Il costo del libro sarà addebitato solo all’avvio della consegna.

     

    Scegli il punto di ritiro dei libri più comodo.

    Il vero re dei cucinieri. Ovvero l'arte di cucinare con economia e al gusto degli italiani, con l'aggiunta in appendice di una c

    Riferimento: 9788894805352

    Editore: Il Formichiere
    Autore: G, Belloni
    Collana: Coquina. Arte culinaria
    Pagine: 316
    Formato: Libro in brossura
    Data pubblicazione: 27 Dicembre 2018
    EAN: 9788894805352
    Autore: G, Belloni
    Collana: Coquina. Arte culinaria
    In commercio dal: 27 Dicembre 2018
    Non disponibile - Contattaci
    15,00 €
    IVA inclusa
    Quantità
    Non disponibile - Contattaci

    Descrizione

    È interessante notare come, nonostante la rivoluzione francese avesse tagliato molte teste coronate, i titoli scelti esaltavano la nobiltà dei cuochi. Tra queste tipologie di pubblicazioni ci fu anche il Vero re dei cucinieri di G. Belloni che uscì a fine XIX secolo... Tra i manuali apparsi negli stessi anni della prima pubblicazione del Vero re dei cucinieri (1890) ci fu pure La Scienza in cucina e l'Arte di mangiar bene di Pellegrino Artusi (1891), opera diventata dopo numerose ristampe il testo gastronomico dell'Italia unita. Tra l'opera del Belloni e quella dell'Artusi c'era una chiara similitudine: entrambe erano animate dagli ideali borghesi di decoro, moderazione e buon gusto, proponendo un modello di cucina nazionale ed economica, selezionata dal ricchissimo patrimonio gastronomico delle regioni. Fu probabilmente il successo editoriale de La Scienza in cucina e l'Arte di mangiar bene, dovuto anche ad una più ampia visione socio-educativa rispetto al Vero re dei cucinieri, a far aggiungere nelle edizioni successive del testo di G. Belloni, una sezione di cucina per le persone di stomaco delicato, portando le ricette al numero di 805.
    E-book non acquistabile