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    Grande cucina ottomana. Una storia di gusto e di cultura (La)

    Riferimento: 9788815240415

    Editore: Il Mulino
    Autore: Pedani Maria Pia
    Collana: Intersezioni
    Pagine: 212
    Formato: Libro in brossura
    Data pubblicazione: 31 Ottobre 2012
    EAN: 9788815240415
    Autore: Pedani Maria Pia
    Collana: Intersezioni
    In commercio dal: 31 Ottobre 2012
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    Descrizione

    Questo libro racconta cosa e come si mangiava a Istanbul ai tempi dell'Impero ottomano: quali furono gli ingredienti e i piatti tipici, come si formò e come mutò nel tempo una cucina posta all'incrocio di molteplici civiltà e marcata fra Medioevo ed età moderna dal passaggio rivoluzionario dal salato al dolce. E ancora, il significato sociale del cibo sulle tavole dei ricchi e su quelle dei poveri, l'etichetta, il rapporto tra cibo e religione, come si operava nelle cucine del palazzo del sultano e come si mangiava nelle feste imperiali e in quelle religiose. Un viaggio inconsueto nella cultura gastronomica ottomana, che fu più raffinata di quanto si è soliti pensare, arricchito da un'appendice di ricette base che introducono a questo mondo ancora poco conosciuto.
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