Libro acquistabile con carte di credito e carte prepagate Postepay.

 

Libro acquistabile con Carta Docente.

 

Libro acquistabile con Carta Cultura Giovani e Carta del Merito.

 

Libro acquistabile in tre rate mensili Klarna.

 

Il costo del libro sarà addebitato solo all’avvio della consegna.

 

Scegli il punto di ritiro dei libri più comodo.

Erbario lagunare. Viaggio gastronomico sentimentale tra le erbe spontanee del territorio veneziano

Riferimento: 9788883201912

Editore: Il Leggio
Autore: Vianello Caterina, Bozzato Marco, Salvagno C. (cur.)
Pagine: 212
Formato: Libro in brossura
Data pubblicazione: 09 Aprile 2022
EAN: 9788883201912
Autore: Vianello Caterina, Bozzato Marco, Salvagno C. (cur.)
In commercio dal: 09 Aprile 2022
Disponibile subito
28,00 €
IVA inclusa
Quantità
Disponibile subito

Descrizione

"Un'erbaccia è una pianta che ha imparato tutte le abilità di sopravvivenza tranne quella di crescere in file ordinate" Il volume "Erbario lagunare", curato da Marco Bozzato e Caterina Vianello con illustrazioni di Angela Maria Russo, propone un viaggio gastronomico e culturale attraverso le erbe spontanee del territorio veneziano, con particolare attenzione alla Laguna e ai suoi ecosistemi. L'opera si configura come un taccuino narrativo e scientifico che intreccia botanica, storia, geografia, sociologia e tradizione culinaria, con una prospettiva fluida e interdisciplinare. La Laguna è un ecosistema complesso e dinamico, in cui elementi marini e fluviali coesistono con barene, velme, ghebi e valli da pesca. Le piante spontanee, adattatesi a condizioni ambientali estreme, assumono un ruolo centrale nella narrazione, che intreccia biodiversità e cultura gastronomica, evidenziando le differenze sociali storiche nell'uso alimentare delle erbe. L'opera propone una rilettura delle erbe spontanee come elementi identitari e culturali, promuovendo un approccio consapevole alla tutela del patrimonio botanico e ambientale lagunare. Nelle pagine conclusive, dodici proposte di chef del territorio in cui si esaltano le peculiarità delle erbe spontanee complete di ingredienti, svolgimento e foto.
E-book non acquistabile