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    Cucinare sottovuoto. Conservazione, marinature e cottura in assenza di aria

    Riferimento: 9788898675203

    Editore: Italian Gourmet
    Autore: Andrea Provenzani
    Collana: I tecnici
    Pagine: 256
    Formato: Libro rilegato
    Data pubblicazione: 31 Agosto 2016
    EAN: 9788898675203
    Autore: Andrea Provenzani
    Collana: I tecnici
    In commercio dal: 31 Agosto 2016
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    Descrizione

    Sottovuoto, una parola magica che riecheggia, ormai da anni, nelle cucine di tutto il mondo, nella grande produzione, per arrivare alle pagine di molti volumi dedicati a questo metodo di cottura. Una tecnica all'avanguardia, sempre più diffusa grazie anche a nuovi macchinari, che si basa su una cottura dei cibi, condizionati all'interno di buste di plastica dalle quali viene rimossa l'aria, a bassa temperatura - tra i 55 e i 70°C - ma per un tempo molto più lungo. La rimozione dell'aria dai sacchetti in cui è inserito il cibo, consente di trattenere meglio gli aromi e i succhi che gli alimenti producono naturalmente durante la cottura, evitando che questi si disperdano come avviene con la bollitura o quando si utilizzano padelle e griglie. La temperatura costante di cottura, inoltre, genera alimenti perfettamente cotti sia al cuore sia esternamente. Una volta chiara la tecnica e i relativi passaggi, perfettamente spiegati, con diagrammi di flusso e tabelle per le cotture, nell'introduzione del volume firmata da Roberto Carcangiu, già curatore della collana, come procedere poi alla ricettazione? Provenzani apre le porte del suo illiberty e dei suoi piatti simbolo, dalla Parmigiana di melanzane incartata al manzo all'olio, dal vitello tonnato alla sua maniera fino allo Smoke, il dolce fumoso, spiegando il suo metodo sottovuoto. Il volume, corredato dalle minuziose fotografie di Carlo Casella, offre una nuova e intrigante lettura della cucina sottovuoto.
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