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    Cucina del Pavese, della Lomellina e dell'Oltrepo

    Riferimento: 9788874130900

    Editore: Franco Muzzio Editore
    Autore: Alberici Annalisa; Guarnaschelli Gotti M. (cur.)
    Collana: Cucine regionali
    Pagine: 504
    Formato: Libro in brossura
    Data pubblicazione: 01 Settembre 2003
    EAN: 9788874130900
    Autore: Alberici Annalisa; Guarnaschelli Gotti M. (cur.)
    Collana: Cucine regionali
    In commercio dal: 01 Settembre 2003
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    Descrizione

    A pochi chilometri in linea d'acqua a sud-est di Pavia, in località Becca, il Ticino affluisce nel Po: ed è più di un luogo geografico, è proprio un landmark gastronomico. Figuratamente parlando, con le acque del Ticino scende la cultura lombarda, con quelle del Po quella piemontese, e insieme formano la cucina e la gastronomia pavese e dell'Oltrepo omonimo. Un territorio molto vario con due pilastri portanti, il riso e il vino, prodotti antichi ma oggi in evoluzione, accanto ai quali si allineano tante altre cose, una eccellente salumeria, latticini notevoli, tartufi bianchi, salami di Varzi, tra i più grandi italiani, tanto grandi da essere imitati in Francia col nome contraffatto. Annalisa Alberici racconta tutto questo.
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