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Cucina dei genovesi. Storia e ricette (La)

Riferimento: 9788867100583

Editore: Orme Editori
Autore: Lingua Paolo
Collana: Tarka
Pagine: 209
Formato: Libro rilegato
Data pubblicazione: 29 Maggio 2013
EAN: 9788867100583
Autore: Lingua Paolo
Collana: Tarka
In commercio dal: 29 Maggio 2013
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Descrizione

Frittelle e focacce, farinata, pesto, stoccafisso, meringhe e pandolce sono alcuni dei prodotti di questa cucina, che possiamo assaporare fino in fondo solo conoscendone anche la storia, a partire dalla posizione geografica di Genova. Chiusa tra mare e colline, ha potuto sviluppare una sua gastronomia solo grazie alla fantasia dei suoi abitanti, che con grande ingegno hanno saputo coniugare i prodotti del bosco, dell'orto, del mare e, soprattutto, dei loro traffici mercantili. Ma la sua cucina è anche ricca di paste fresche: pansotti, ravioli, ripieni di vitello, animelle, uova, erbe, pangrattato e parmigiano. Una tecnica, quella del ripieno, utilizzata dai marinari per fare tesoro dagli avanzi del pranzo, tecnica che ritroviamo anche nelle torte come la Pasqualina e nei secondi come la Cima. E per il pesce? Troviamo soprattutto quello adatto alla conservazione come il pesce azzurro.
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